栏目导航
当前位置>>新闻
内设机构(科室、职责)

内设机构(科室、职责)

 

党政办公室工作职责

一、负责镇党委、政府工作报告、会议报告及其他重要文稿的起草工作,为镇领导提供优质高效的秘书服务;负责镇党委、政府全体会议、班子会议和专题会议及其他重要会议的会务工作。

二、承办上级机关来文、来电和各村、各单位的请示、报告,制发镇党委、政府各类文件,并及时做好催办、归档、调阅工作。

三、协助分管领导同志做好公务接待工作,做好镇政府与各单位联络协调等具体工作。

四、负责镇机关的后勤服务工作,负责办公场所维修、车辆管理、保卫、卫生、绿化等工作。

社会事务办工作职责

一、完善社会救助体系,健全制度,保障困难群众的基本生活。

二、完善基层民主政治建设工作体系,保障群众的民主权力。

三、全面落实抚恤优待、优抚对象政策,为优抚对象服务。

四、及时做好查灾、报灾、救灾工作。

经济发展办工作职责

一、贯彻执行国家财政、税收、物价、统计、审计等的方针、政策和法规。

二、负责全镇乡镇企业经济建设的发展规划,并组织实施。负责企业安全生产管理等工作。

三、指导、协调全镇招商引资和项目建设工作。

四、承办镇党委、政府交办的其它工作任务。

计划生育服务中心工作职责

一、宣传国家的计划生育方针、政策、法规;宣传避孕节育、优生优育和生殖健康的科学知识。

二、协助做好违反计划生育政策的对象的调查和处理工作,并做好计划生育对象的管理和监察工作。

三、开展季度环情、孕情监测,定期做好育龄人群生殖保健综合服务、避孕药具发放、管理及使用效果随访。

四、建立健全育龄人群的避孕节育、生殖保健技术档案,做好统计报表和资料保管工作。

农业服务中心工作职责

一、负责本辖区农业技术推广,积极为农业产业结构调整出谋划策,为全镇农业发展提供服务。

二、负责宣传贯彻执行《森林法》,制定全镇林业发展规划和年度计划,保护和管理辖区林业资源。

三、制定与实施水利年度计划、技术指导、质量管理工作,负责做好有关信息统计工作。

四、搞好农业机械安全监理工作,做好农机信息服务工作,负责本镇农业机械的建档及统计上报工作。

文化服务中心工作职责

     一、组织开展各种形式的文化娱乐活动,搞好阵地宣传活动,大力宣传和提倡社会主义新风尚,提高全镇人民的整体素质。

二、宣传党的路线、方针、政策,配合镇党委和政府的中心工作,办好宣传工作。

三、负责抓好对外新闻报道宣传工作,加大对外宣传力度,提高龙潭的知名度。

四、组织管理全镇重大文化活动,对广大群众进行四个文明建设宣传教育。

村镇建设发展中心工作职责

一、认真贯彻落实规划和建设的法律、法规、规章制度,严格依法行使职权。

二、切实编制好镇村总体规划及各项详细规划。

三、做好全镇区域范围内的各类违法建设的查处和上报工作。

四、大力服务和推进城镇化建设,提高城镇化率;认真做好村庄布局规划的实施和管理。切实加强规划建设项目的跟踪监督和管理。

 

 


主办单位:唐河县人民政府 龙潭镇人民政府

联系电话: 0377-68788207 0377—68787600 邮编:473400 备案号:豫ICP备1102370

备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上